Freitag, 27. April 2012

Backidee zum Wochenende???

Frühling. Das ist nicht nur die Zeit von Sonne, süßem Duft, den ersten Blüten usw. sondern auch die Zeit von Rhabarber.
Ich freu mich jedes Jahr auf das erste Frische im Laden.
Vor ein paar Jahren ist mir dazu ein superleckeres Rezept in die Hände gefallen. Das wird nun jedes Jahr zur Rhabarberzeit herausgeholt und ein paar mal gemacht.
Dazu wird der Rhabarber gewaschen, geschält, in kurze Stücke geschnitten und in eine gefettete Auflaufform gegeben.


 Darüber wird je nach Geschmack Zucker gestreut. Dann werden Streusel gemacht und darüber gegeben.
Nun kommt das Ganze für 40-45 Minuten in den Backofen.

 Und schon fertig. Noch warm mit Eis, Schlagsahne oder einfach auch so gegessen, einfach lecker.

Euch ein schönes, vielleicht verlängertes Wochenende
Für den Moment
liebe Grüße
Conny

1 Kommentare:

k m e hat gesagt…

Hmmmm!
Sieht richtig lecker aus! Gut, dass morgen auch noch "Wochenende" ist!

DANKE! Lg, katrin

Kommentar veröffentlichen

Freitag, 27. April 2012

Backidee zum Wochenende???

Frühling. Das ist nicht nur die Zeit von Sonne, süßem Duft, den ersten Blüten usw. sondern auch die Zeit von Rhabarber.
Ich freu mich jedes Jahr auf das erste Frische im Laden.
Vor ein paar Jahren ist mir dazu ein superleckeres Rezept in die Hände gefallen. Das wird nun jedes Jahr zur Rhabarberzeit herausgeholt und ein paar mal gemacht.
Dazu wird der Rhabarber gewaschen, geschält, in kurze Stücke geschnitten und in eine gefettete Auflaufform gegeben.


 Darüber wird je nach Geschmack Zucker gestreut. Dann werden Streusel gemacht und darüber gegeben.
Nun kommt das Ganze für 40-45 Minuten in den Backofen.

 Und schon fertig. Noch warm mit Eis, Schlagsahne oder einfach auch so gegessen, einfach lecker.

Euch ein schönes, vielleicht verlängertes Wochenende
Für den Moment
liebe Grüße
Conny

1 Kommentare:

k m e hat gesagt…

Hmmmm!
Sieht richtig lecker aus! Gut, dass morgen auch noch "Wochenende" ist!

DANKE! Lg, katrin